丼もの

今回のブログは、ソリューション事業本部の八鍬が担当します。

最近、丼ものを作ることにハマっていて、最近作った丼を紹介します。

1.親子丼

最近見始めたドラマの影響で食べたくなった親子丼。

玉ねぎの代わりに長ネギを使っています。

ちょっと良い玉子が手に入ったときに作りたい一品です。

 

 

 

 

 

 

 

2.豚バラと大根の魯肉飯風

豚ロースと大根を角切りにして、醤油・さとう・オイスターソースで煮込むだけ。

八角か五香粉をいれるとアクセントになってさらに美味しいです。

冬は実家から大量に大根をもらい、消費に困ってしまうことがあります。

そんなときに、レシピサイトから見つけた一品です。

 

 

 

 

 

 

 

立春を迎えても、山形の冬はまだまだ続きます。

美味しい料理を食べて、風邪など引かないようにしたいものです。