皆様こんにちは。
今回は、クラウド事業本部の古瀬が担当いたします。
とうとう、夏も本番になり、連日全国各地で真夏日が続き、暑さが厳しくなってきていますね。
朝から晩までクーラーが手放せない生活が続いています。
私は、毎年夏が来ると、暑さでバテ気味になり、
何をするにも億劫になってしまうのですが、1つだけ楽しみにしていることがあります。
そうです。
夏には、私の大好物である「スイカ」がやっと食べられるようになるのです!
特に、山形の尾花沢はスイカの名産地であり、果肉が真っ赤であま〜いのが有名です。
この時期になると、直売所やスーパーなどで、沢山のスイカが出回ってきます。
私は、カットスイカではすぐに食べ切ってしまうので、1玉ずつ買って、
1日で食べる分だけ切ってタッパーに入れて保存しています🍉
ここで、スイカの豆知識をお教えしたいと思います💡
1玉でスイカを買う場合、食べるまで果肉の甘さって分からないですよね。
そこで、売っている中でも、一番甘いスイカが食べたいと思っている方は、
ぜひ、スイカをトントンと軽く叩いてみてください!
甘いスイカは、叩くとポンポンと澄んだ音がします。
店員さんに、「一番甘いスイカはどれですか?」と聞くと、叩いてくれることもありますよ!
(※いきなりスイカを叩き出すと、怖がられるかもしれませんので、ご注意ください💦)
皆様も、暑い夏に負けないよう、
スイカでミネラル補給をして乗り切りましょう!!
それでは、また。